Смерть от наркотиков: метамфетамин

⚠Коварство метамфетамина состоит в особенности действия этого стимулятора на психоэмоциональную сферу человека. Под действием наркотика больной видит себя, как в кривом зеркале — чувствует себя сверхчеловеком, не замечая, как разрушаются зубы, редеют волосы, атрофируются мышцы, угасает жизнь.

🔺Действие метамфетамина

⚠☠Метамфетамин относится к группе амфетаминов и является мощным “стимулятором”. При первом употреблении человек испытывает мощный прилив сил, энергии — «приход» (жарг.), который выражается в эйфории, необычайном воодушевлении, ощущении всесильности.

⚠☠Прилив сил заставляет человека работать без устали несколько дней, не делая перерыва на сон, пищу. Такое насилие над собой быстро истощает организм, а прилив сил, заставляющий работать мышцы, оборачивается атонией кишечника, желудка.

⚠☠Интенсивная мышечная работа требует прилива крови, заставляет работать сердце на износ. Кровь приливает к мышцам, устремляется к мозгу, легким, отливая от органов пищеварения и лишая их кислорода, питательных веществ, необходимых микроэлементов.

⚠☠В свою очередь, органы пищеварительного тракта не выполняют своей работы, не поставляют организму питания, необходимого для столь интенсивных действий.

⚠☠Создавшиеся условия приводят к быстрому изнашиванию всех систем органов. Уже через несколько месяцев цветущий молодой человек превращается в старика с потухшим ищущим взглядом.